Advertisement:

Author Topic: Pamerin forum smf ente disini  (Read 48451 times)

Offline eg208

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 97
  • Gender: Male
Pamerin forum smf ente disini
« on: June 11, 2012, 12:40:21 AM »
Sebenernya dah ada thread seperti ini sebelumnya tapi entah tenggelam dimana dan forumnya pada mati semua, jadi ane mulai lagi  ::)

diskusiwebpro.com - Diskusi web profesional, diskusi untuk memecahkan masalah2 webmaster.

lanjut gan  ;D

Offline Hikmat Surya Permana

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Gender: Male
    • HikmatSuryaPermana on Facebook
    • @callmegrain on Twitter
    • Kelasabil
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #1 on: June 11, 2012, 01:29:33 AM »
Great!! Mestinya ada moderator yang bisa bikin sticky topik seperti Showcase or Showroom ini, namun ane ngerti kalo forum-forum besar seperti ini memang susah untuk jadi moderator, jadi moderatornya dikit.

Mari kita 'sundul' aja ya gan eg208 topik-topik seperti ini...maksudnya biar tetep ada di atas.. hehe

Forum ane ada disini gan, http://www.cloneroom.com/forum/
Sebagai catatan, ini forumnya baru gan, awal juni kemarin ane bikin, so go easy on me ya gan.
Homepagenya juga baru ane bikin januari kemarin, walau beberapa postingannya ane migrasi dari situs gratisan ane sebelumnya.

Ane pilih SMF karena ane suka sesuatu yang simpel, (walau simpel sendiri belum tentu berarti mudah dan customizable hehe).
Kelasabil - Kelas Online

Offline eg208

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 97
  • Gender: Male
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #2 on: June 11, 2012, 07:14:30 AM »
siap bang hikmat  ;D

masih baru tapi page ranknya dah 4... top bgt gan  :)

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #3 on: June 12, 2012, 03:50:51 AM »
ikut sundul  ::)

iya gila dahsyat bang hikmat  :o
januari 2012 domainnya ko bisa mental tinggi gitu PR nya (kasih tipsnya dong  O:) )

ini forum ane
More-Share Forum (www.ms-room.com)
SMF Versi 2.0 RC1-1 (versi jadul)

 8)

Offline Hikmat Surya Permana

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Gender: Male
    • HikmatSuryaPermana on Facebook
    • @callmegrain on Twitter
    • Kelasabil
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #4 on: June 12, 2012, 02:39:19 PM »
ikut sundul  ::)

iya gila dahsyat bang hikmat  :o
januari 2012 domainnya ko bisa mental tinggi gitu PR nya (kasih tipsnya dong  O:) )

ini forum ane
More-Share Forum (www.ms-room.com)
SMF Versi 2.0 RC1-1 (versi jadul)

 8)

Tentang pagerank 4 itu saya juga dikabari sepupu saya bulan mei kemarin, saya malah masih kaget sampai sekarang hehe, soalnya bulan sebelumnya masih 1. Bisa dikatakan PR4 itu adalah mujizat dari langit. Selama lima bulan terakhir ini emang ga punya resep khusus dan yang saya lakukan cuma mengikuti apa yang disarankan mbah Google di Webmastertool. Nothing more..

PS : sampai saat ini saya masih menyelidiki mengapa bisa PR4, soalnya di Webmastertool pun tingkat kesehatan Cloneroom masih dibawah blog gratisan saya sebelumnya, http://digitalenquirer.blogspot.com/ (PR 0) ..ora mudeng gan...

Sejauh ini hipotesis saya cuma kesederhanaan coding punya andil besar gan buat pagerank. Perbandingan 70% posting/artikel dan 30% coding atau sekitar itu. Kira-kira begitulah gan...
Kelasabil - Kelas Online

Offline amirh

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Gender: Male
  • Mantan PNS mencoba jadi petani
    • Fresh Fruit and Vegetables
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #5 on: June 12, 2012, 10:39:34 PM »
ikut nyundul...
saya baru bikin forum http://forum.agroprima.com [nofollow] lk 1 minggu yg lalu, jadi masih belum dikutik2 option2nya baru tema yg dirubah sama pasang adsense, masih banyak yang belum ngerti, jadi coba2 aja centang sana centang sini jadinya gimana.
Amir Hamzah
----------------------------------------
http://blog.agroprima.com [nofollow] http://forum.agroprima.com [nofollow]

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #6 on: June 13, 2012, 02:32:44 AM »
ikut nyundul...
saya baru bikin forum http://forum.agroprima.com lk 1 minggu yg lalu, jadi masih belum dikutik2 option2nya baru tema yg dirubah sama pasang adsense, masih banyak yang belum ngerti, jadi coba2 aja centang sana centang sini jadinya gimana.

salam kenal om  ;D
ane abis muter-muter di semua situsnya om, cuma kayanya load server nya ko berat banget yah, apa koneksi ane lagi ngaco, tapi perasaan buka situs lain lancar-lancar aja tuh  ???

Offline amirh

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Gender: Male
  • Mantan PNS mencoba jadi petani
    • Fresh Fruit and Vegetables
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #7 on: June 13, 2012, 06:35:19 AM »
ikut nyundul...
saya baru bikin forum http://forum.agroprima.com [nofollow] lk 1 minggu yg lalu, jadi masih belum dikutik2 option2nya baru tema yg dirubah sama pasang adsense, masih banyak yang belum ngerti, jadi coba2 aja centang sana centang sini jadinya gimana.

salam kenal om  ;D
ane abis muter-muter di semua situsnya om, cuma kayanya load server nya ko berat banget yah, apa koneksi ane lagi ngaco, tapi perasaan buka situs lain lancar-lancar aja tuh  ???

Salam kenal kembali
woh.. keren abis bro forumnya, saya ngiri... pengen seperti itu.. ajarin donk .

Lupa... itu yang saya mau tanyain juga... kok begitu diinstall langsung berat amat, padahal belum ada beban apa2 kenapa ya... ada salah dimana, kan diinstal langsung dari cpanel..
yang forum aja yang lemot, yg lain normal
ada yg bisa bantu...
Amir Hamzah
----------------------------------------
http://blog.agroprima.com [nofollow] http://forum.agroprima.com [nofollow]

Offline eg208

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 97
  • Gender: Male
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #8 on: June 13, 2012, 10:17:56 AM »
pak @amirh: install fire bug (firefox pluqin) + page speed (punya google) nanti tau keslahannya dimana

blognya pak amirh resorcesnya tinggi 7M sekali download (buka halaman sebelum di cache) dan 5M setelah ter cache. (banyak gambar dan javascript)
forum lambat karena gambarnya banyak dan terpisah... lebih baik besar tapi satu biji gambar
tambahan lagi server web pak amirh berada di USA jadi lebih lambat di akses di indonesia (kecuali lewat operamini)

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #9 on: June 13, 2012, 10:48:52 AM »
pak @amirh: install fire bug (firefox pluqin) + page speed (punya google) nanti tau keslahannya dimana

blognya pak amirh resorcesnya tinggi 7M sekali download (buka halaman sebelum di cache) dan 5M setelah ter cache. (banyak gambar dan javascript)
forum lambat karena gambarnya banyak dan terpisah... lebih baik besar tapi satu biji gambar
tambahan lagi server web pak amirh berada di USA jadi lebih lambat di akses di indonesia (kecuali lewat operamini)

wuiiih, mantabs 7mb
kesian juga yah buat yg bandwidth koneksinya ciut

ane setuju ama om eg208 soal lokasi server USA nya, bagus IIX aja om, atau kalo mau USA pake technology softlayer atau setara dengan ini, forum ane juga sebenernya USA ko.

@om amir hamzah
ane siap bantu ko :)
btw rumah om pos pengumben yah?
aji gile kita tetanggaan om, ane kebon nanas permata hijau :D

Offline amirh

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Gender: Male
  • Mantan PNS mencoba jadi petani
    • Fresh Fruit and Vegetables
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #10 on: June 13, 2012, 09:50:37 PM »
pak @amirh: install fire bug (firefox pluqin) + page speed (punya google) nanti tau keslahannya dimana

blognya pak amirh resorcesnya tinggi 7M sekali download (buka halaman sebelum di cache) dan 5M setelah ter cache. (banyak gambar dan javascript)
forum lambat karena gambarnya banyak dan terpisah... lebih baik besar tapi satu biji gambar
tambahan lagi server web pak amirh berada di USA jadi lebih lambat di akses di indonesia (kecuali lewat operamini)

Waktu belum dikasih gambar udah lambat, kok.. jadi.. waktu selesai install dah lambat, apa pengaruh disimpen di sub domain.
Amir Hamzah
----------------------------------------
http://blog.agroprima.com [nofollow] http://forum.agroprima.com [nofollow]

Offline amirh

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Gender: Male
  • Mantan PNS mencoba jadi petani
    • Fresh Fruit and Vegetables
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #11 on: June 13, 2012, 09:53:59 PM »
pak @amirh: install fire bug (firefox pluqin) + page speed (punya google) nanti tau keslahannya dimana

blognya pak amirh resorcesnya tinggi 7M sekali download (buka halaman sebelum di cache) dan 5M setelah ter cache. (banyak gambar dan javascript)
forum lambat karena gambarnya banyak dan terpisah... lebih baik besar tapi satu biji gambar
tambahan lagi server web pak amirh berada di USA jadi lebih lambat di akses di indonesia (kecuali lewat operamini)

wuiiih, mantabs 7mb
kesian juga yah buat yg bandwidth koneksinya ciut

ane setuju ama om eg208 soal lokasi server USA nya, bagus IIX aja om, atau kalo mau USA pake technology softlayer atau setara dengan ini, forum ane juga sebenernya USA ko.

@om amir hamzah
ane siap bantu ko :)
btw rumah om pos pengumben yah?
aji gile kita tetanggaan om, ane kebon nanas permata hijau :D

Kebon nanas permata hijau belah mana bro? ada waktu maen kerumah
Amir Hamzah
----------------------------------------
http://blog.agroprima.com [nofollow] http://forum.agroprima.com [nofollow]

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #12 on: June 14, 2012, 03:16:30 AM »
Kebon nanas permata hijau belah mana bro? ada waktu maen kerumah

siap om  8)
ini contact dan alamat lengkap ane http://www.ms-room.com/index.php?support

tepatnya jln kebon nanas 3 sebelah apartemen permata safir
terserah si om yang mau mampir atau saya yang mampir ketempat om, tapi maklum yah om rumah saya kecil (alias ngontrak masih sama ortu, soalnya saya masih kuliah om)  ;D , tapi alhamdulillah saya udah bisa mandiri bangun project kecil-kecilan dan ga lagi ngrepotin ortu  O:) (amin)

 8)

Offline amirh

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Gender: Male
  • Mantan PNS mencoba jadi petani
    • Fresh Fruit and Vegetables
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #13 on: June 14, 2012, 04:01:00 AM »
Kebon nanas permata hijau belah mana bro? ada waktu maen kerumah

siap om  8)
ini contact dan alamat lengkap ane http://www.ms-room.com/index.php?support [nofollow]

tepatnya jln kebon nanas 3 sebelah apartemen permata safir
terserah si om yang mau mampir atau saya yang mampir ketempat om, tapi maklum yah om rumah saya kecil (alias ngontrak masih sama ortu, soalnya saya masih kuliah om)  ;D , tapi alhamdulillah saya udah bisa mandiri bangun project kecil-kecilan dan ga lagi ngrepotin ortu  O:) (amin)

 8)

Kalau saya udah kakek2 (besok 1 juli 2012 pensiun) tapi semangat masih ga mau kalah sama yang muda2
Jadi bekal pensiun dari blog lumayan http://blog.agroprima.com [nofollow] sama mau coba keberuntungan bikin forum barangkali bisa menghasikan juga.
Yang muda dulu deh maen kerumah ya..., tar malem saya tunggu, ajarin buat forum. Komplek Bulog Blog B/5 Jln. Pospengumben Kebon Jeruk Jakarta Barat.
Amir Hamzah
----------------------------------------
http://blog.agroprima.com [nofollow] http://forum.agroprima.com [nofollow]

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #14 on: June 14, 2012, 04:37:39 AM »
Kalau saya udah kakek2 (besok 1 juli 2012 pensiun) tapi semangat masih ga mau kalah sama yang muda2
Jadi bekal pensiun dari blog lumayan http://blog.agroprima.com sama mau coba keberuntungan bikin forum barangkali bisa menghasikan juga.
Yang muda dulu deh maen kerumah ya..., tar malem saya tunggu, ajarin buat forum. Komplek Bulog Blog B/5 Jln. Pospengumben Kebon Jeruk Jakarta Barat.

hebat si om ini, salut buat om 
waw langsung dapat undangan saia :o , kehormatan banget buat saya, tapi nanti malam saya ada meeting ketemu client saya om untuk project bikin aplikasi.

tapi silaturahmi kita ga akan putus sampe sini, yang penting atur waktu aja om, ini jam terbang saya:
senin dan kamis -> kuliah pagi sampe sore
selasa, rabu, jumat -> pagi sampe sore kosong, malam biasanya meeting sama client
sabtu, minggu -> pagi sampe siang kosong, malam nya biasa anak muda  O:)

itu bener situs om yah? sebenernya ga usah pusing2 om, value domain om udah tinggi, hanya tinggal marketing (SEO) dan jalin partner advertise. saya sebelumnya juga direkrut jadi programmer dan sistem analist disini bulan lalu "binaraga[dot]net". cuma sementara saya off disana karena pengen fokus skripsi dulu.

atur jadwal yah om, saya pasti mampir ketempat om untuk sharing bareng, sekedar kita berbagi pengalaman cukup lah untuk saya pribadi juga belajar banyak dari om.
 8)

Offline nominasi.com

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 39
    • Nominasi
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #15 on: June 14, 2012, 05:32:37 AM »
bagus2 ya forumnya ayo semangat yang lainnya

Offline amirh

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Gender: Male
  • Mantan PNS mencoba jadi petani
    • Fresh Fruit and Vegetables
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #16 on: June 14, 2012, 10:32:26 PM »
Kalau saya udah kakek2 (besok 1 juli 2012 pensiun) tapi semangat masih ga mau kalah sama yang muda2
Jadi bekal pensiun dari blog lumayan http://blog.agroprima.com [nofollow] sama mau coba keberuntungan bikin forum barangkali bisa menghasikan juga.
Yang muda dulu deh maen kerumah ya..., tar malem saya tunggu, ajarin buat forum. Komplek Bulog Blog B/5 Jln. Pospengumben Kebon Jeruk Jakarta Barat.

hebat si om ini, salut buat om 
waw langsung dapat undangan saia :o , kehormatan banget buat saya, tapi nanti malam saya ada meeting ketemu client saya om untuk project bikin aplikasi.

tapi silaturahmi kita ga akan putus sampe sini, yang penting atur waktu aja om, ini jam terbang saya:
senin dan kamis -> kuliah pagi sampe sore
selasa, rabu, jumat -> pagi sampe sore kosong, malam biasanya meeting sama client
sabtu, minggu -> pagi sampe siang kosong, malam nya biasa anak muda  O:)

itu bener situs om yah? sebenernya ga usah pusing2 om, value domain om udah tinggi, hanya tinggal marketing (SEO) dan jalin partner advertise. saya sebelumnya juga direkrut jadi programmer dan sistem analist disini bulan lalu "binaraga[dot]net". cuma sementara saya off disana karena pengen fokus skripsi dulu.

atur jadwal yah om, saya pasti mampir ketempat om untuk sharing bareng, sekedar kita berbagi pengalaman cukup lah untuk saya pribadi juga belajar banyak dari om.
 8)
Ini anak muda yang patut ditiru, penuh semangat. Ada kesempatan akan saya sampaikan di seminar, talkshow, radio, tv, majalah, tabloid dll.

Ya.. ini (blog) bikinan sendiri ala kadarnya, kopas sana sini, dari blog ini hasilnya diluar dugaan, dari saya yang awalnya biasa-biasa aja sekarang jadi ......... (kata  oarang2 luar biasa) ...... Kalo dah tua begini yg penting pengabdian, rezeki akan dateng sendirinya..... Hampir semua media meliput saya (Radio RPK, Radio Dakta, TransTv, Tempo TV, Majalah Trubus, Ide Bisnis, Duit, Tabloid Kontan, Tabloid Nasari, koran Kompas, Media Indonesia, Investor Dialy, Koran Jakarta dll) undangan seminar, nara sember, mentor, trainer di Indonesian Entrepreneur Sociaty dan lembaga pendidikan lainnya dll. Juga Saya didaulat oleh para petani pepaya seluruh Indonesia menjadi Ketua Umum Asosiasi Petani Pepaya Indonesia (di FB anggota lebih dari 8.000), semua berawal dari blog ini (http://blog.agroprima.com [nofollow]).

Berkaca dari keberhasilan Blog, saya mau membuat forum, juga siapa tau dgn perjalanan waktu bisa selevel kaskus atau yg lainnya khusus di bidang pertanian, yg saya amati petani2 sekarang sudah biasa dengan internet, belanja liwat internet, cari ilmu di internet.

Oleh karena itu mohon bantuan para webmaster disini termasuk MS-ROOM.COM.
 
Amir Hamzah
----------------------------------------
http://blog.agroprima.com [nofollow] http://forum.agroprima.com [nofollow]

Offline nominasi.com

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 39
    • Nominasi
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #17 on: June 15, 2012, 02:17:20 AM »
Quote
Tentang pagerank 4 itu saya juga dikabari sepupu saya bulan mei kemarin, saya malah masih kaget sampai sekarang hehe, soalnya bulan sebelumnya masih 1. Bisa dikatakan PR4 itu adalah mujizat dari langit. Selama lima bulan terakhir ini emang ga punya resep khusus dan yang saya lakukan cuma mengikuti apa yang disarankan mbah Google di Webmastertool. Nothing more..

PS : sampai saat ini saya masih menyelidiki mengapa bisa PR4, soalnya di Webmastertool pun tingkat kesehatan Cloneroom masih dibawah blog gratisan saya sebelumnya, http://digitalenquirer.blogspot.com/ (PR 0) ..ora mudeng gan...

Sejauh ini hipotesis saya cuma kesederhanaan coding punya andil besar gan buat pagerank. Perbandingan 70% posting/artikel dan 30% coding atau sekitar itu. Kira-kira begitulah gan...


Kalau menurut saya dapat PR4 nya dari forum joomla di signature. bisa minta tolong titip di homepage blognya nih ngarep....  ;D

Offline haito

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 390
  • Gender: Male
  • uso~
    • japanesia
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #18 on: June 17, 2012, 01:23:44 AM »
www.japanesia.co.id | Portal Berita & Komunitas Untuk Kamu yang Suka Jepang

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #19 on: June 18, 2012, 03:11:53 PM »
Kalau saya udah kakek2 (besok 1 juli 2012 pensiun) tapi semangat masih ga mau kalah sama yang muda2
Jadi bekal pensiun dari blog lumayan http://blog.agroprima.com sama mau coba keberuntungan bikin forum barangkali bisa menghasikan juga.
Yang muda dulu deh maen kerumah ya..., tar malem saya tunggu, ajarin buat forum. Komplek Bulog Blog B/5 Jln. Pospengumben Kebon Jeruk Jakarta Barat.

hebat si om ini, salut buat om 
waw langsung dapat undangan saia :o , kehormatan banget buat saya, tapi nanti malam saya ada meeting ketemu client saya om untuk project bikin aplikasi.

tapi silaturahmi kita ga akan putus sampe sini, yang penting atur waktu aja om, ini jam terbang saya:
senin dan kamis -> kuliah pagi sampe sore
selasa, rabu, jumat -> pagi sampe sore kosong, malam biasanya meeting sama client
sabtu, minggu -> pagi sampe siang kosong, malam nya biasa anak muda  O:)

itu bener situs om yah? sebenernya ga usah pusing2 om, value domain om udah tinggi, hanya tinggal marketing (SEO) dan jalin partner advertise. saya sebelumnya juga direkrut jadi programmer dan sistem analist disini bulan lalu "binaraga[dot]net". cuma sementara saya off disana karena pengen fokus skripsi dulu.

atur jadwal yah om, saya pasti mampir ketempat om untuk sharing bareng, sekedar kita berbagi pengalaman cukup lah untuk saya pribadi juga belajar banyak dari om.
 8)
Ini anak muda yang patut ditiru, penuh semangat. Ada kesempatan akan saya sampaikan di seminar, talkshow, radio, tv, majalah, tabloid dll.

Ya.. ini (blog) bikinan sendiri ala kadarnya, kopas sana sini, dari blog ini hasilnya diluar dugaan, dari saya yang awalnya biasa-biasa aja sekarang jadi ......... (kata  oarang2 luar biasa) ...... Kalo dah tua begini yg penting pengabdian, rezeki akan dateng sendirinya..... Hampir semua media meliput saya (Radio RPK, Radio Dakta, TransTv, Tempo TV, Majalah Trubus, Ide Bisnis, Duit, Tabloid Kontan, Tabloid Nasari, koran Kompas, Media Indonesia, Investor Dialy, Koran Jakarta dll) undangan seminar, nara sember, mentor, trainer di Indonesian Entrepreneur Sociaty dan lembaga pendidikan lainnya dll. Juga Saya didaulat oleh para petani pepaya seluruh Indonesia menjadi Ketua Umum Asosiasi Petani Pepaya Indonesia (di FB anggota lebih dari 8.000), semua berawal dari blog ini (http://blog.agroprima.com).

Berkaca dari keberhasilan Blog, saya mau membuat forum, juga siapa tau dgn perjalanan waktu bisa selevel kaskus atau yg lainnya khusus di bidang pertanian, yg saya amati petani2 sekarang sudah biasa dengan internet, belanja liwat internet, cari ilmu di internet.

Oleh karena itu mohon bantuan para webmaster disini termasuk MS-ROOM.COM.
 

hehehe, jadi malu ah om...
ane siap bantu kapan aja, via email silakan, YM silakan, diforum ane silakan, di mari juga silakan, board area ini udah ane notif ko, jadi tiap post baru ane pasti tau dan bakal ane simak. atau pilihan terakhir juga boleh ane silaturahmi ke TKP langsung, asal atur jadwal aja, maklum ane PENGACARA (PENGAngguran banyak aCARA) :malu:

hmm bukannya mirip sama http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=148172.0 ini ya

abis meluncur kesana, itu post tahun 2007?
udah ane liat rata2 situsnya pada mati atau sebagian besar sudah tidak menggunakan SMF, tapi sebagian kecil sih masih ada.

ya apa salahnya kalau topic nya diangkat kembali dengan yang lebih fresh dan baru
hehehe CMIIW

tetep semangat yeh :D